Mapa del sitio
Escríbenos Buzón del Presidente Chat en línea Vía Directa
Usted se encuentra en: Inicio / Política de privacidad

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO
Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 36, 37, 38, 39, 40, 42 así como lo dispuesto en el Titulo Tercero, capítulo primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el periódico oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio del 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

El Honorable Ayuntamiento de León, Guanajuato, con domicilio en Plaza Principal S/N, Zona Centro, C.P. 37000, León, Guanajuato,conformado por todas las dependencias, entidades y órganos autónomos que lo integran, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

Sus datos personales serán recabados con el objeto de posibilitar el ejercicio de las atribuciones y facultades incluyendo los trámites y servicios que usted solicite a las dependencias, entidades u órganos autónomos que conforman a este sujeto obligado.

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivo el tratamiento de los datos personales, o cuando una norma con rango de ley lo señale.

Usted podrá consultar el aviso de privacidad Integral en la página institucional en internet:
http://www.leon.gob.mx/transparencia/

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
Con fundamento en lo dispuesto por los artículos 3 fracción I, 34, 36, 37, 38, 39, 40 y 42 así como lo dispuesto en el Titulo Tercero, capítulo primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato en fecha 14 de julio del 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

El Honorable Ayuntamiento de León, Guanajuato, con domicilio en Plaza Principal S/N, Zona Centro, C.P. 37000, León, Guanajuato, conformado por todas las dependencias, entidades y órganos autónomos que lo integran, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, y no podrá requerírsele información que exceda los fines para los cuales se solicitan, así como tampoco podrán usarse sus datos personales para finalidades distintas a las que usted solicita, lo anterior, a efecto de cumplir con la Ley de la materia, debiendo ser la información identificable, exacta, adecuada, pertinente y no excesiva.

Los datos personales podrán ser recabados por este Sujeto Obligado en las formas establecidas en el artículo 3 fracción VII y VIII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato , serán protegidos, incorporados y tratados en las bases de datos personales con la única, determinada, explicita y legitima finalidad para lo cual fueron otorgados por Usted con el objeto de posibilitar el ejercicio de las atribuciones y facultades incluyendo los trámites y servicios de este Sujeto Obligado; de conformidad con el artículo 115 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, además de lo señalado en el Reglamento Interior de la Administración Pública Municipal de León, Guanajuato, publicado en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato, el día 04 de noviembre del año 2016, podrán recabarse datos personales que son objeto de la protección que se establece en las leyes aplicables y que corresponden de manera enunciativa mas no limitativa a: la relación del nombre del titular de la información con su edad, estado civil, domicilio particular, número telefónico particular, correo electrónico particular, fotografías de su persona, firma legible, Registro Federal de Contribuyentes en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento, Clave Única de Registro de Población en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento, grado académico o de estudios, datos patrimoniales como lo son número de cuenta bancaria, pasivos y activos, gravámenes, así como también los datos sensibles como lo son el estado de salud, nacionalidad, huellas digitales, datos de familiares, etc.

Le informo que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivo el tratamiento de los datos personales, o cuando una norma con rango de ley lo señale.

Se hace de su conocimiento que en términos del artículo 62 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, el titular de los datos personales puede solicitar ante La Unidad de Transparencia Municipal de León Guanajuato, que es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales y el lugar donde el titular de los datos personales podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación, corrección u oposición al tratamiento de sus datos personales (ARCO) recabados por esta dependencia ubicada en Plaza Principal S/N, Zona Centro, León, Guanajuato C.P. 37000 teléfono 788 0000 ext. 1840 en un horario de 08:00 a 15:30 o bien a través de la dirección electrónica umaip@leon.gob.mx.

Si usted desea ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación cancelación u oposición (ARCO) deberá proporcionar los siguientes requisitos:

I. El nombre completo del titular, así como su domicilio o cualquier otro medio para oír y recibir notificaciones;

II. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

III. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;

IV. Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante, y

V. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

VI. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud.

La solicitud se deberá acompañar de copia simple de una identificación oficial de usted como titular de los datos personales, así como de su representante, en caso de que éste sea quien presente la solicitud.

Entre las identificaciones oficiales válidas se encuentran: credencial para votar, pasaporte, cartilla militar, cédula profesional, licencia para conducir y documento migratorio.

La respuesta que recaiga a su solicitud de derechos ARCO será entregada previa identificación del titular de los datos personales o de su representante.

La modalidad o medios de reproducción de sus datos personales puedes ser en las siguientes modalidades:

Consulta directa (gratuito)
Dispositivos de almacenamiento proporcionado por el solicitante (gratuito)
Copia simple (costo)
Copia certificada (costo)
Disco compacto (costo)
Plazos de respuesta
Veinte días contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud.

Podrá ser ampliado por una sola vez hasta por diez días cuando así lo justifiquen las circunstancias y siempre y cuando se le notifique al titular dentro del plazo de respuesta.

Se le informa que en caso de estar inconforme con la respuesta que le proporcionen derivado de alguno de los derechos ARCO puede impugnarla dentro de un término de quince días contados a partir del día siguiente de la fecha de notificación de la respuesta ante el Instituto de Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato, mediante el Recurso de Revisión previsto en el artículo 127 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

En caso de que se genere algún cambio en el aviso de privacidad usted podrá consultarlo en la página institucional: www.leon.gob.mx/leon/politica-de-privacidad.php o de manera presencial en los despachos de la Unidad de Transparencia de León.

Tercer Informe de Gobierno
Derechos Reservados: 2019