Usted se encuentra en: Inicio / Política de privacidad

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
El H. Ayuntamiento de León, por medio de su Dirección de Tecnologías de la Información, quienes tienen su domicilio el ubicado en Plaza Principal S/N de la zona centro, León, Guanajuato, C.P. 37000, son los responsables del tratamiento de los datos personales que nos proporciona, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el estado de Guanajuato y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales solicitamos?
Al momento de que Usted genere un usuario dentro del dominio web www.leon.gob.mx, se le informa que captaremos la siguiente información:
Nombre
correo electrónico
Domicilio
País
Estado
Fecha de nacimiento

Asimismo, le informamos que captaremos cookies y beacons lo cual nos permite ofrecerle una mejor experiencia de navegación, si Usted desea saber más acerca de estos conceptos, lo invitamos a visitar el siguiente sitio https://www.allaboutcookies.org/es/

¿Para qué finalidades obtenemos su información personal?
Como se mencionó en el apartado anterior, las finalidades de la obtención de su información personal, se utilizará única y exclusivamente para las siguientes finalidades:
Para recibir comentarios respecto al sitio web www.leon.gob.mx
Para tener un canal de comunicación con el titular
Para generar un usuario dentro de la página web.
Para chatear en línea por medio de la herramienta en particular.
Para ofrecerle una mejor experiencia de navegación dentro del sitio web.
Para levantamiento de encuestas de satisfacción respecto al portal del H. Ayuntamiento.

Datos sensibles
Le informamos que NO se capta información de la denominada SENSIBLE de acuerdo al concepto establecido dentro de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

Fundamento legal
El tratamiento de su información personal que se le informa por medio del presente aviso de privacidad, tiene su fundamento en los artículos 1,3, fracción 1, 34, 36, 40 y 42, así como lo dispuesto en el título Tercero, capítulo primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el periódico oficina del Gobierno del Estado de Guanajuato, en fecha catorce de Julio del año dos mil diecisiete.

Transferencias de información
Le informamos que NO realizamos transferencia de su información personal.

¿Cómo puede ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) de la información proporcionada?
Usted puede acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de su información mediante escrito dirigido a la Unidad de Transparencia Municipal de León, Guanajuato, quien tiene su domicilio el ubicado en Plaza Principal S/N de la zona centro, León, Guanajuato, C.P. 37000, en un horario de 8:00 a 15:30 horas o bien a través de la dirección de correo electrónico umaip@leon.gob.mx, si Usted tiene alguna duda de como ejercer estos derechos, se puede comunicar al teléfono 7880000 ext 1840 en donde le asesoraremos al respecto.

El escrito para ejercer alguno de sus derechos ARCO, deberá de contar al menos con la siguiente información:
I. El nombre completo del titular y, en su caso, de su representante, así como su domicilio o cualquier otro medio para oír y recibir notificaciones;

II. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

III. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;

IV. Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante; y

V. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso. En caso de que Usted deseé ejercer el derecho de ACCESO a su información personal en posesión del responsable, Usted deberá señalar la modalidad en la que prefiere se reproduzcan dichos datos.

En caso de que Usted desee ejercer el derecho de RECTIFICACIÓN, además de lo establecido en las fracciones que anteceden, podrá aportar la documentación que sustente su petición.

Si la solicitud que Usted haga es para el ejercicio de CANCELACIÓN, deberá de señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros, o bases de datos del responsable.

De igual forma, si su solicitud es por el ejercicio de OPOSICIÓN de tratamiento de su información, Usted deberá de manifestar las causas legitimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición.

En caso de que la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO no satisfaga alguno de los requisitos establecidos en el presente procedimiento, y el responsable no cuente con elementos para subsanar su solicitud, se le requerirá, para que, dentro de los cinco días siguientes a la presentación de la solicitud, para que por una sola ocasión subsane la omisión dentro de un plazo de diez días contados a partir del día siguiente al de la notificación.

En caso de que Usted no subsane la prevención hecha por el responsable dentro del término establecido para tal efecto, se le tendrá por no realizada su solicitud de derechos ARCO.

En caso de que su solicitud sea correcta, el responsable le dará respuesta dentro de los veinte días contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud, el plazo antes referido podrá ser ampliado por una sola vez hasta por diez días cuando así lo justifiquen las circunstancias.

En caso de resultar procedente el ejercicio de los derechos ARCO promovido por Usted, el responsable hará efectivo dicho ejercicio en un plazo que no podrá exceder de quince días contados a partir del día siguiente en que se haya notificado la respuesta del titular.

Cambios al aviso de privacidad
En caso de que exista algún cambio en el presente aviso de privacidad, Usted podrá consultarlo en la página web www.leon.gob.mx/leon/politica-de-privacidad.php, o se lo haremos saber por medio del canal de comunicación que tengamos de Usted.

Versión 1.0

Derechos Reservados: 2022